注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

乙未仲冬與小學同班生重逢記  

2015-12-15 16:32:12|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乙未仲冬初四,與南昌市右營街小學六一班同學分別五十年後相聚。福州路三號“陽光春天”裏陽光燦爛、春風撲面。戰建華主持,男生廖鐘亮、揭同元、黃紹華、漆明發、熊才義,女生白紅鄉、胡飛飛、王平、王毛妹、淦根妹、廖蘭萍。半個世紀過去,印象中的小男生都變得高高大大,印象中的大女生都變得小巧玲瓏。然而淘氣者依然淘氣,沉穩者依然沉穩。鬥嘴打趣,本事照舊;言笑不茍,態度無改。老話說得好:“三歲看大,七歲看老。”十二歲時什麼脾性,五十年後仍未改變。始知“朋友有信”之“信”,不是幾筆合同、幾次承諾,也不是幾日相伴,幾年共事;而是秉正執著,一生堅守。如此方能一見如故,方為“老友”也。

 

世紀如煙半數空,

當年花樹夢中紅。

凝眸對面驚相認,

執手拍肩笑俱同。

稟性真純無歲月,

開言繁簡道西東。

別時但恨光陰速,

惟願天涯微信通。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017