注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

驚雷與倀孽  

2015-01-10 09:32:47|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文勝質,或可勉而為史。奈何舉世已無文,是以世人所謂文者,非陋即鄙。夫大旱之年,赤地千里無聲,倘得驚雷,聾者振之,瞶者發之,亦不失為一功德。然甘霖若未時至,天地不及普潤,草木不得暢茂,禽獸不得繁殖,則功無以張大,德無以顯揚。萬一天不誘衷,繼之以炎威,令聾者不欲有聰而愈聾,瞶者不欲有明而愈瞶,則曾經之驚雷,不啻於倀孽也。


【參考資料】http://bbs.tianya.cn/post-free-2890897-1.shtml  楊恒均:《于丹的中國文化》,2011128日博文。(天涯社区·天涯杂谈转载)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017