注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

微信與良心  

2014-10-01 13:48:54|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信時代,信息滿天飛。從個人隱私、企業成敗、地方盛衰,到國家興亡、地球存毀讀者見仁見智,或贊或刪。濟寬以為,假話信則為謠言,不信則為屁話;真話信則為事理,不信則為廢話。信與不信,關乎

一己之人,無論凡俗聖賢,見則有限,聞則有時,知則止於耳目所及,思則窮於心力所至。花花世界,萬千氣象,因果輪回,往復報應,豈是人人看得見、想得到的?縱然目光如炬心思周密,也未必能經受時光流逝,等得到并看得到人情事理之伸張應驗。

一葉足以蔽泰山,何況見識本來就不足呢?面對上下八方、往古來今那些人那些事,自伏羲始,便教人要有乾坤肚量、水火意志、山澤涵養、風雷情懷。故而為人應當講道理、認事實。子曰知之為知之,不言怪力與亂神,就事論事能成事,從人論事會死人。

要之,雖智慧不足以論列是非,終不能抹卻良心。良心者何?出言無虛,行不害人,與人為善。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017