注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

中国最大烂尾工程——房市  

2014-09-06 23:00:15|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今房价超过普通人年收入数十倍乃至上百倍,远远高于国际平均水平,这肯定不正常。

房价高低,由收入衡量。

同一房价,收入低便觉得贵,收入高便觉得便宜。

那么,房价调整,就应该有两条路可走,一是降价,一是涨薪。

如果降价,此前已贷款购房的普通人冤枉背负高额贷款债务,必然难以接受,结果是必须减免贷款!

如果涨薪,从目前“薪价比”(薪金与房价之比)涨到国际平均水平,必然导致货币贬值。

无论是减免贷款,还是货币暴贬,都不是小问题。

由此可见,中国房市是一个多么巨大的“烂尾工程”。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017