注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

致“岳麓书院·凤凰网首届全球华人国学奖”组委会  

2014-08-04 18:27:06|  分类: 問學隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“岳麓书院·凤凰网首届全球华人国学奖”组委会:

贵会弘扬国学,续养文脉,属意著作,功涉千古。余学浅识陋,幸蒙委嘱,不胜忐忑。谨就所知,荐举若干,未足三十之数,还请见谅。

近年世风浇薄,学界未免其殃。二三学人,谋利胜于治学,求名重于做事。余心之中,合意著作实仅两部,即郭锡良、赵振铎二位先生所著。窃以为此等著作必能传世,且为后学者案头不可或缺者也。其余若干,仅供参考。

所附为推荐表。接信盼告,以免悬念。

耑此。敬颂

事业功成!

                       (  签   名  )

 201484

        【按】推荐标准:2008年至2012年初版的国学著作,且作者健在。郭锡良先生《汉字古音手册(增订本)》,2010年商务印书馆初版,赵振铎先生《集韵校本》,2012年,上海辞书出版社初版

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017