注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

观《历史转折中的邓小平》  

2014-08-21 22:04:31|  分类: 音影年輪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革历程,堪比长征。

中国共产党历史上,不止一次转变观念、统一思想;而每一次转折之动力,都来自于作出极大牺牲、付出高昂代价之后的民心向背。

为什么?为什么总要到山穷水尽疑无路,才金猴奋起千钧棒?

环境严酷,不容犯错,一旦犯错,人头落地,此其一。人心不一,各有主意,不经实践,难分是非,此其二。

如今仍这样:国际环境并非顺风顺水,而内部腐败又导致人心乖离。

昔日敌人就是敌人,明斗;今日朋友也是对手,智斗。昔日大公无私、一致对外,今日公私并存、外内兼顾。

所以,今日要想进步、想走稳走好,仅转变观念还不够!

在形形色色的观念之上,必须有共同的信念和目标,例如强国富民中国梦;在公私各方的利益之上,必须有平衡的机制和保障,例如体制和法规。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017