注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

石阶·石佛·切菜板  

2014-05-05 19:01:37|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石阶问石佛:我们都是石头,凭什么你受万人膜拜,我遭万人践踏?

石佛笑道:“你挨四刀就成了形,我却受了千刀万剐才得有现在模样。——想成功就要历尽磨难。

过了几天,石阶带来一个同伴,又问石佛:这是我表亲,切菜板,您也给说道说道。

佛像沉吟半晌,和蔼可亲地问道:“你可记得你身上剁碎过多少生灵?”

切菜板:“我……”

石佛接口道:“我前世今生清清白白,故受众人顶礼膜拜;尔等没被阎王爷打入十八层地獄已属侥幸,岂可有非份之想?!”

石阶脸色发青,转身欲走;切菜板拽住了他,对石佛说:“我,名为切菜板,实为切面板,切过无数面条面片面饼面剂子,不曾切过生灵。敢问石佛,当石匠师傅在您身上千刀万凿之际,可曾有过磨破肌肤、砸伤指掌、血滴石上之事?可曾失足跌下而筋折骨摧?可曾因偶然手误而遭主人瞪眼呵斥处罚鞭挞?”

石佛:“这个……”

切菜板:“您确信不曾有一个生灵为您的成形而受苦么?您真就那么清白?

佛祖:“…………

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017