注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

马航MH370:瞒不了天,过不了海  

2014-04-01 09:22:21|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至今为止,离开航线区域范围的一切搜寻都是盲目的,因为全都缺乏足够数据和科学测算。

已知数据分两个阶段,一是静默阶段,一是消失阶段:

1、  MH370最后通话时间和位置。(从此静默)

2、  关闭应答系统后,MH370通讯信息系统完全失联时间。(从此消失)

3、  根据失联前的通讯信息测算的静默飞行轨迹。

接下来,可以确定的信息,却至今没有确定:

1、  静默飞行轨迹终点(即消失点)的位置。(马航或马国提供)

2、  到达消失点时,MH370的机上存油量。(马航提供)

3、  根据存油量测算出来的飞行最小半径及范围和最大半径及范围。(马航或波音公司提供)

4、  上述范围内的海洋之洋流数据、风速数据。(马国或相关国家的海洋、气象部门提供)

5、  机上各种材料破碎后形成可持续漂流的碎片数据:最大块和最小块。(波音公司提供)

6、  成功迫降或高空坠落,由机体生成可持续漂流碎片的数量最小值和最大值。(波音公司提供)

7、  各种碎片的漂流速度。(马国或波音公司提供)

8、  至今为止,MH370上的可漂流碎片可能到达的范围(马航或马国提供)

上述八项数据本应该公布,却未见任何消息。作为媒体,有责任去发掘;作为民众,有理由质疑。

相信各方政府对这些问题洞若观火,之所以没捅开,或许自有其道理。

然而,瞒天过海、隐匿数据,拖延时间,敷衍做戏,并不能解决问题。媒体热点也可能转移,事实真相总有人关注。

近日,仅凭没能证实而消失在恶劣气候里的两块“碎片”,就开展了大规模的南印度洋搜寻。

旁观者都知道,这纯粹是在做表面文章。

做给谁看?

——人在做,天在看!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017