注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

馬航MH370消失的原因——被擊落  

2014-03-25 00:15:23|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摘要】馬航MH370已被擊落,擊落時間在燃油耗盡前一小時左右。


201432422點,馬來西亞總理宣佈馬航MH370墜毀在南印度洋。

馬國總理的宣佈,依據英國空難調查局的數據分析。分析方法是特殊的、“創新的”、“第一次”使用的。

這種說法,對於迷信“創新”、“首次”的學者專家來說,應該很容易接受吧。

濟寬認為:疑雲未散,疑點未消。關鍵在於:飛機怎麼會墜毀?

 

【分析一】該航班爲什麽南轅北轍?爲什麽不去北京,而到了南印度洋?

1、機械故障?——否,途中有許多機場可供降落。且馬方也無必要吞吞吐吐、死活不肯痛痛快快說明原因。

2、其他客觀原因?——否,如果是氣候惡劣、燃油耗盡、天外隕石等,顯然都不能解釋該航班爲什麽遠離目的地和航線。

3、非客觀原因?——是!且只能是人為故意。人為故意,又飛了那麼遠,只能是飛機遭到劫持!

 

【分析二】既然已劫持飛機,怎會墜毀?

1、  自殺式恐怖襲擊?——否!因為沒必要繞那麼些航管點而飛那麼遠。

2、  燃油耗盡而墜毀?——否!劫持者如有政治訴求,而以乘客為人質,就應該和馬方有過聯繫、有過對話。為方便對話,不會離開馬國領空。且必定有最後通牒和最終時間點。以便遇到秘密解決無望時公開劫機劫人質事實,利用輿論施壓。公佈方式可以是利用通訊設備發佈,也可以是到其他國家要求迫降;但凡能宣明主張,就算成功。所以絕對不會在天上等到燃油耗盡之後自己掉下來而讓政治訴求泡湯。

3、  被擊落?——可能!有兩種情況:

a)         馬國當局不能接受政治訴求,又擔心人質消息公佈而無法下臺,便痛下殺手,斬草除根,不留活口;更不會主動公佈事實真相。

b)         劫持者想用飛機做武器攻擊某外國目標,但一架巨型民航客機怎能突破軍事防空火網而不被擊落?不過,擊落者因為某種考慮而不願公佈真相。 


【小結】

馬航MH370遭到劫持后,被馬方自己或某國軍方擊落,擊落原因不可告人。

所以,用了前所未有的數據分析方法來認定該航班消失在南印度洋。“我輩數人,定則定矣。”信不信由你。

該案就此了猶未了、不了了之。反正大洋茫茫,一時半會誰也找不出真憑實據。

【濟寬按】擊落時間在劫機方提出的最後通牒中規定的最終時間點前後,至少應該是燃油耗盡前一小時左右。 

  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017