注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

“來吧”  

2014-03-15 11:41:21|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切假冒偽劣的,都是在消費同一個東西:信。

無信不立。信一旦被消費,相關的“立”就會垮掉。

文憑之信垮了,獎項之信垮了,專家之信垮了,媒體之信垮了,教育之信垮了,醫藥之信垮了,廉潔之信垮了,公正之信垮了,勞動之信垮了,身份之信垮了,——人,還會信什麽?

會信最現實簡單直接的!

最現實簡單直接的是什麽?不是危險陰暗煞氣重重機關密佈的錢,是語言!

面對面時是那些能聽到、最想聽的言辭,不對面時是那些能讀到、最想讀的言辭。

不幸的人們啊,活在無信的世道便如小孩迷路在黑森林中,恐懼而無助。

他們需要的不再是真理邏輯知識文化,而僅只是一個令心為之暖的詞,一個親切親近親密親昵的低語:

“來吧。”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017