注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

選婿標準之事業有成篇  

2014-02-24 11:52:19|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今世女子相親選婿,往往預設諸般條件,而其中多大謬不然者,惜當事者迷而不知。如“事業有成”條,何謂“事業有成”?60年代是參軍入黨,70年代是上班,80年代是上大學,90年代是留洋,00年代是做老闆,10年代是當官。統而觀之,是“可靠”,是“後半生衣食無憂”並且“養得起孩子”。歸根結底三個字——“安全感”。

然而這半個世紀裏,世事多變,幾乎十年便換一輪風水,當初可靠的,很快就不那麼可靠了。前些年風靡神州的,眼下幾乎都填溝壑了。結果就導致了看人不如看財,看才不如看房。

其實,女人始終沒變,就要一個能順順當當養育後代的安穩環境;男人也沒變,只想立業成家、娶妻生子、安心度日。然而世道在變,變得快、變得狠,讓人無所適從、難以安定。五十年來,就沒有一個活法能讓老百姓安生!

眾生芸芸,誰能看清前路?男女匆匆,哪是立足之處?

當此亂世,欲選意中人,一是喜歡,二是正派,三是勤奮,足矣。

其餘種種,盡是浮雲。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017