注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

甲午孟冬大雪節前感事  

2014-12-03 19:12:34|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生不如意事常八九,縱年少得意而猖狂。雖惹上千般煩惱,權只當剃度修行。浮沉中,深察言笑表裡;憂喜間,細思情事虛實。福至不讓,禍來不避。“文明以健,中正而應,君子正也。(《易·同人·彖辭》)

 

逞慾一時快,

陰邪乘隙來。

糾纏如鬼,

毒害勝重霾。

理氣調茶味,

寬心酒牌。

天藍風過水,

人正任潮翻。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017