注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

百姓、老爺、上帝和救世主  

2014-11-07 14:42:16|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些我黨黨員在討論既吃黨的飯,就不許砸黨的鍋的問題,如果吃黨的飯的指我們黨員,那還好說;如果指百姓,那就是在刨黨的祖墳,是胡說八道!

誰在誰鍋裡吃飯,這是個大是大非問題。

對於百姓來說,從來就沒有什麼救世主,也不靠神仙皇帝。如果黨的鍋和百姓的鍋不一樣,黨沒有和人民在一個鍋裡吃飯,黨的鍋就是個特殊的鍋。對於百姓來說,既然鍋不同,就談不上吃黨的飯了。

如果黨和百姓在一個鍋裡吃飯,吃黨的飯,砸黨的鍋,就是“吃人民的飯,砸人民的鍋”。这种人,只能是混在黨和人民裡的蠹蟲壞蛋,是百姓的對頭。

濟寬以為:作為一名黨員,入黨不是為了吃飯,而是為人民服務,鞠躬盡瘁,死而後已。

假如百姓砸鍋賣鐵向前進,黨就應該和百姓一起努力,打造一口更好的鍋,好到連蠹蟲壞蛋都只管吃飯幹活,不捨得砸鍋。

假如百姓砸鍋賣鐵卻不急著向前進,黨就應該和百姓同呼吸共命運,守土持家,另立竈臺,把當下的日子過得有聲有色。

假如百姓砸鍋賣鐵不向前進還想“倒退”,黨就應該修橋鋪路,繕完葺屋,給故園一個新面貌,讓大家退一步之後,看到的是海闊天空。

總之,不能以我黨的名義把自己擱在百姓肩上頭上,自大自得,變成老爺、上帝、救世主。

 

【附錄】 http://news.cssn.cn/zx/bwyc/201411/t20141105_1390326.shtml 中國社會科學網,2014115日,《掌握意识形态斗争主动权理论研讨会:绝不允许砸共产党的锅》。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017