注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

黨政兩系小對照  

2014-11-06 09:18:27|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,中紀委網站更新劉金國簡歷,中紀委副書記、公安部副部長之外,兼任中央政法委委員。至此,劉金國職務共九個:

1、      中央紀委副書記。

2、      中央政法委委員。

3、      中央防範和處理邪教問題領導小組副組長。

4、      中央防範和處理邪教問題領導小組辦公室主任。

5、      公安部黨委副書記。

6、      公安部紀委書記。

7、      國務院防範和處理邪教問題辦公室主任。

8、      公安部副部長。

9、      公安部督察長。

上述九個職務中,六個屬於黨內職務,三個屬於政府職務。三個政府職務在黨內均有對應項:

1、      國務院防範和處理邪教問題辦公室主任——中央防範和處理邪教問題領導小組辦公室主任。

2、      公安部副部長——公安部黨委副書記。

3、      公安部督察長——公安部紀委書記。

黨內職務中還有三個在政府職務中沒有對應項,原因或許如下:

其一、黨內職務級別較高,無法在政府職務中得到對應。

其二、黨內機構分工細緻,無法在現有政府機構系統中充分反映出來。

其三、黨內職務任免程序比政府職務任免程序更加靈活便捷,無法同步。

總之,黨之領導系統比政府之管理系統更完善、更嚴密、更高效。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017