注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

中華父親節應該放到“八一”  

2013-06-26 09:17:41|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中國人現代生活中,國家法定節日之外,還有百姓中流行的各種節日。屈指數來,一年十二個月里,八月和十一月沒什麽節日可過,有點寂寞。八月初的建軍節,範圍有限,百姓往往沒感覺;中旬的盂蘭盆節(農曆七月十五)是佛教節日,目前影響遠不如昔。十一月是大節空白月,除二十四節氣的立冬之外,僅有一個似乎玩世不恭的光棍節,獨木支撐,倒也別有一番風味。

於是想到,何不把父親節放到“八一”呢?

對於軍人來說,向父親致敬、向前輩致敬、向先烈致敬。接過父輩的鋼槍,保衛家鄉,保衛全中國。這是何等的有意義啊!

有人倡議把父親節放到重陽節,這樣做不妥。重陽節是敬老節,難道父親都是老人嗎?再說十月初有陽曆大節國慶,靠近農曆大節中秋,接著又是重陽節加敬老節,頻繁地過大節,難免審美疲勞。這不僅會使節日的意義被淡化,節日的影響也會相互抵消;而且對商家來說,也不合算。

所以,通盤考慮的話,把父親節放到八月一日,讓全國人民和解放軍官兵同慶一天,可謂上佳選擇。


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017