注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

湖山朗境——觀北大圖書館朱天曙呂歡呼書畫邀請展(三則)  

2013-06-16 08:00:28|  分类: 音影年輪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)天曙君濃墨山水圖

於人之所謂平常處,下十分功夫,著十分氣力;而於人之所謂關節處,輕寫之、淡描之,似未曾經意。如此則畫中隱然有聲,濃墨處,林濤咆哮,江風呼號,黑雲壓城城欲摧;小白處,野老素心,依然故我,一片冰心在玉壺。

 

(二)歡呼女史淡彩花木圖

碧桃萬朵,不見繽紛炫彩;春夏秋冬,無論肥瘦綠紅。葉,則如三伏;色,則如三秋。盡將四海繁華事,化作一時恬淡情。人,在江湖;心,在天山。

 

(三)天曙君寫塼文意

商甲辭、周彝銘、秦鼓篆、漢簡隸、吳石讖、魏碑楷、唐卷鈔、宋版刻,爭妍鬥勝,各擅其美。彼其作者,多無名師匠,然技藝脫俗,妙趣恒在;心意自然,所處即安。至於六朝塼文,同出無名,然點畫稚拙,不宜臨學;而天然之趣,猶可玩賞。此則須待有心如天曙君者,出其於俗,入其於雅,引其故車,售其原漿,難能也,可貴哉!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017