注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

舞蹈與史詩:立夏之夜觀《舞林爭霸》十強賽  

2013-05-06 07:40:05|  分类: 音影年輪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 一 )

張傲月、唐詩逸,舞界的行吟詩人。

他們能用舞蹈講述神話與史詩,演繹人生的悲喜,描寫哲人的求索,傳達千古的遺憾,再現歷史的天空。

期待在他們的舞臺上,不僅能看到屈原、司馬遷、杜甫、范仲淹,不僅能看到荊軻、秦始皇、曹操、關雲長,還能看到孟子、莊子,看到徐霞客、李時珍,看到女媧、精衛、山鬼、洛神,看到紅樓、聊齋、白骨精、甄嬛傳。

( 二 )

《再见,艾斯米拉达》、《天空》、《小草》等,堪称极品。可惜的是,几乎不可能上春晚。

春晚号称惜时如金;然而舞蹈是所有艺术形式中最凝练的一种,凝练到春晚都吃不消。

春晚的观众,多半坐在餐桌、茶几前;春晚的导演们,多半是政治家、宣传家。

我的舞蹈家啊,你如果不能学会面对酒肉餐桌茶壶瓜子起舞,不能随导演意图轻舒广袖,怎能活得不累?!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017