注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

文字之寫真  

2013-04-07 00:34:20|  分类: 問學隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字是密碼,可打開時間隧道;

文字是橋樑,可搭接過去、現在和未來;

文字身形是淑女,窈窕而多姿;

文字內蘊是孫猴,有正亦有變;

文字是規矩,狀物無窮而塗鴉有盡;

文字是鰭翼,上九天下五洋了無羈絆;

文字是日月,照耀智慧天愛恨海自然間;

文字是迷霧,隱藏迷魂陣惑情網亂事源。

——讀友人阿庫之微博,關涉文字事,亦有所感,隨筆記之。


【附錄】阿庫烏霧微博一則(http://weibo.com/u/2128010833 )

@阿库乌雾

你们的文字是通天的符号,是搭接天神和人间的云梯;你们的文字是纯洁身体的隐喻和狞历灵魂的象征。你们的文字是竹根、神枝和铜铃的抽象,是山水自然的经络和骨节;你们的文字是可以关押自由魂魄的牢笼,是可以插翅飞翔的候鸟。那些灵动的线条和诡秘的图案,足以让你们子孙在追随前人的历史辉煌中迷路。

(2)| 转发(7) | 评论(4)

46 01:53来自新浪微博

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017