注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

陸老師和喜鵲窩【圖】  

2013-04-06 10:29:17|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陸老師和喜鵲窩【圖】 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 早餐後,方欲繼續每日功課。電話鈴響,陸老師說:“今日天好,騎車去東門一趟如何?約一刻鐘回來。”不待細問,即刻言可。遂更衣下樓,會齊後出小區西行。

天藍日麗,唯風帶寒意。雙手扶車把,肌膚若受芒刺。進燕園東門,行之不遠,先生駐車曰:“到了”,笑指西北。順而望之,但見生物樓前,一樹高聳,樹梢喜鵲窩,渾圓如球。樹葉未生而枝椏拱衛,宛如佛像背板上之火焰頂。遠觀高圓而正直,令人欣喜莫名。

置車路邊,各掏相機拍照。先生又欲留影,興致盎然。拍完當場交流,又補拍若干。先生曰:“回去吧”,便收手。歸途中搶燈過路,一如少年;聊起當年飛車往事,快意如昨。

陸老師和喜鵲窩【圖】 - j.kuan - 濟 寬 餘 語
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017