注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

簡潔清晰,人人有責  

2013-04-02 11:04:17|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蘋果公司致歉,表示日後將“提供簡潔清晰的”說明。

中國消費者在覺醒,今後,商家說話,務必簡單明瞭。“提供簡潔清晰的”說明。

玩修辭遊戲,耍語言把戲,乃至用微字體表示重要條款,種種利用語言文字弄奸使滑做法,都要以這次蘋果事件為先例,改邪歸正。

有些商家,做法和蘋果比,大有過之而絕無不及,要小心,該收斂了!


當前,錯別字無處不在,證明全社會漢語漢字水平下降已成不爭事實。

耳目昏聵而世人不自知,難怪商家渾水摸魚、使奸耍滑。

今日蘋果公司致歉,此事不僅國內外商家該當引以為戒,世人也應從中看到:自己有必要學好用好漢語漢字。

因為事關切身經濟利益,而不光是語文問題。


改革發展到今天,要提升社會整體實力,改善全民生活質量,就不能不提高語言文字應用水平。

樂觀相信:人們將日益重視文化生活品質,重視漢語漢字。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017