注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

墙上的咖啡  

2013-04-18 23:09:06|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某咖啡馆进来一人,对服务生说:“两杯咖啡,一杯贴墙上。”

服务生端给他一杯,他付了钱,够买两杯。服务生往墙上贴了一张纸,写有“一杯咖啡”。

又进来两人,付三杯钱,各喝一杯。服务生又贴一张“一杯咖啡”。

某日,一穷人走进咖啡馆,指着贴纸说:“一杯。”服务生一如平常端给他一杯咖啡。

那人喝完就走,没结账;服务生转身从墙上揭掉一张贴纸。

付钱,贴在墙上,不管谁来享用;没钱,只需指指墙上,无须向人讨要

这叫“待用咖啡”,始于二战中意大利那不勒斯,如今已传遍世界。


济宽曰:要让每个人活得有尊严,需要全社会共同努力。

 

【说明】本文改编自 http://baike.baidu.com/view/10400715.htm 百度百科:《待用咖啡》。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017