注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

时政笑话:一个“署”字的精简  

2013-03-11 11:36:55|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拟出台的“国家新闻出版广播电影电视总局”名称,由现行“国家新闻出版总署”和“国家广播电影电视总局”两个机构名称组合而成。

其中“国家”和“总”没好意思叠用。

此外,能够彰显这次政府机构精简精神的,就在一个“署”字上。

毕竟,没有创新出“总署局”来,没有叫“国家新闻出版广播电影电视总局”。

阿弥陀佛!

全国政协委员、国家新闻出版总署副署长邬书林“谈到坊间颇有议论的‘国家新闻出版广播电影电视总局’14字名称,现有的名字太长,需要修正。要学习国际经验,找一个科学的、相符的名字。”

看来还有明白人。然而有人不等于有势。既然已被提出来,可见形势所迫,有明白人也不能改变它。其中的无奈,颇值得深思。

谁不知道这个名称本身就是一个笑话?难道中国人真的不会说中国话了,连给自家孩子取名都要学习国际经验。叫“柱子”“铁蛋”有何不可,非要挂上“路易”“约翰”吗?

还不如人家小沈阳,能给自己取英文名,而且无师自通,叫“枭生羊儿”。

全国政协委员、国家广电总局副局长张丕民也认为:“现在拟合并后的名字太长,建议修改,要科学、智慧、概括,并且有国际意识。”

听起来有点玄乎了,有那么复杂吗?干脆,立项吧,列为国家社科基金重大科研项目,全球招标。至少作为省部级科研课题,搞一个跨总署和总局的联合攻关课题小组,拨款三千六百万,领导挂帅,干去吧。

殊不知如今但凡说是建议,都是无奈之言。

面对一个荒谬可笑的名称,身为副署长、副局长却只能敲敲边鼓,不能事先发挥影响,可见决策者一定是正部级以上官员。

笑话竟然出在正部级以上,除了老外,谁能笑得起来?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017