注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

朝鮮擁核後的兩種選擇  

2013-03-10 01:22:04|  分类: 2012釣魚島 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝韩同出一源,但文化已经分化。如果朝鮮在半島挑起戰事,中國不介入,一定是韓國文化最後統一半島。

理由一:朝鮮若不用核武,打不過美韓聯軍,韓國將統一。

理由二:朝鮮若用核武,在故國之地對自家兄弟殘虐無極、不仁不義,必失民心。而韓國得民族大義、得民心支持,有條件主导統一。

一旦韓國文化統一半島,既有錢也有原子彈,對日本不利,對中國則難說,東亞由此開啟三國時代。

 

朝鮮的另一選擇:找藉口對日本動武,使用原子彈。

即使原子彈被攔截、或飛入大洋,其政治效果也是巨大的。

效果一:令整個朝鮮半島揚眉吐氣,賺取民族認同感。

效果二:美國不便以牙還牙,往半島上扔原子彈;若換用其它手段,就變成美國為日美安保條約買單。

效果三:韓國若支持美日同盟,有出賣民族之嫌;朝鮮則有民族悲情牌可打——指責美國打擊的是包括韓國人在內的所有朝鮮半島人。

從此,美國將失去在朝鮮半島繼續呆下去的理由。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017