注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

火控雷达事件中的军情玄机  

2013-02-09 13:29:44|  分类: 2012釣魚島 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日方炒作的火控雷达事件,在时间、地点、起因诸方面皆有许多疑点。日本的战略意图究竟是什么,这个问题暂且不论;仅其中暗藏的军情玄机,就有许多值得玩味的地方。例如:

要证明中国军舰使用了火控雷达,当列出已掌握的中国军舰上各种雷达的周波数,以便证明自己并未指鹿为马地错把其它雷达误认作火控雷达。此外,还要拿出当时截获的周波记录截图。但是,这样一来,可让我方根据日方资料轻易推算出:

1、  日军当前已能截获的雷达周波。(即已经泄密的我军雷达工作周波表)

2、  日军对我军各种雷达周波的认定速度。(即我军可利用的绝对攻击时间)

现象:日方突然提出指控,中方反应:需要核实。

据此,日方便可推知:

1、              中方军舰出航时,若需动用火控雷达,不必向上请示,也不必事后汇报。所以高层才不能在第一时间根据准确信息及时做出判断。

2、              由此可知,中方军舰执行任务时,很可能拥有自主开火权。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017