注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

濮存昕和于是之——觀《建築大師》  

2013-11-21 00:08:13|  分类: 音影年輪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

濮存昕說:“《建築大師》是我最喜愛的作品。”

本週一BTV的節目裡看到他面對楊瀾談自己從藝甘苦,今晚便看到他在台上演大師。

好劇本啊!可惜漢語譯本不敢恭維,沒有原文那流暢自然的節奏感;這裡那裡,時不時地便會磕巴出一個斷線頭子來。

他說:是之老師看不上我。他最喜歡丹丹和冠華。從我身邊走過他不會停下腳步也不會說什麼;可是到了丹丹冠華那裡,總要說幾句,來個段子再走。

為什麼于是之老師不待見他呢?

今晚看了臺上的他,有點兒明白了。

他腰板筆直,卻不粗壯;他肩膀似乎時時刻刻都端得高高的,從骨子裡絲絲往外冒洋氣。他是穿軍裝、穿西裝的架子,不是穿長袍、穿布衫的體格。他的氣質屬於中央實驗、青藝、總政、空政等,唯獨不屬於人藝。

他身上缺乏平易、樸素、謙遜、禮讓的“京味兒”。他一點兒都不世故。

如果他能再鬆弛一點:垂一點肩、含一點胸、再彎一點點腰,或許會好一些,會“北京”一些。

但,那又不是他了。

所以,在于是之心目中,他不是理想的接班人;甚而至於第一眼就將他歸入了“無可救藥”之類,連指點一下的必要都沒有了。

他永远演不了王永利。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017