注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

品奇酒“长城酒魂”  

2013-11-01 19:24:22|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品奇酒“长城酒魂” - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 昨晚酒協活動,見識到一款稀罕酒:長城酒魂。

此酒目前市場上看不到。酒主 L兄稱已收藏二十餘年,出自長城紅葡萄酒集團,但卻為道地白酒。

紅酒廠商生產白酒,或許是想擴大經營範圍和規模?

開瓶之香,濃郁淡雅,似酒非酒。入口之初,甘甜平和;且其中味,益趨清淡。方以為經年放置,不免酒性消磨,以至化酒為飴,忽然一團辛辣襲來,令舌根一麻,嗆人欲咳。

呵呵,好厲害啊!

恰似一位拳手,不見於經傳;笑眯眯走來,直立於前;做幾個動作,花拳繡腿。你正失望間,他突然出招,迎面一記直拳,擊中你喉結!

那種遭受矇騙而後被突然擊倒的感覺,實在是太有意思了。

此酒越喝越辣,事後并不上頭。其另一特別之處在於,一旦喝上一口,那味道,足以令人於席間不再想喝啤酒或紅酒。

以濟寬之飲酒經驗,此酒當屬北方流派。其變幻莫測,大起大落之風格,當世無儔。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017