注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

黄灯后面岂止6分!  

2013-01-05 12:34:24|  分类: 車行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部对新交规中“闯黄灯”规则将再出细则。其实只要一条细则就够:说明闯黄灯和闯红灯区别在哪。

分清黄灯和红灯的作用,足矣。

出台一条新规定,不到一周就声明需要补充细则,足已证明新规定本身存在问题:难理解、难执行。

凡是难以理解和难执行的规定,必然有不合理不合情之处。济宽所关心的,已不再是新规定将如何被说明和被执行。——这条规定迟早被废;纵使不废,也将通过细则“悄悄”改回原貌。直接废除,是实事求是的大方坦荡之举;细则复归,属于死要面子的小家子作为,如此而已。无论有什么冠冕堂皇的借口,只要形同虚设的规定存在一天,扰民罔民的灾难就将持续一天,面子上的污迹就将“炫耀”一天。

济宽所忧者,刚开完十八大,便出现这种离谱的、违反科学常识、不加讨论听证便要全民遵从的与现行法律相冲突的“规定”。这种事情若不能及时得到纠正和制止,就预示着这个国家今后的改革有可能走上不尊重科学、不实事求是的轨道。

那样的话,等待万民的,就不单是一个黄灯后的6分,而是多舛的前途啦!

 

【附录】http://news.163.com/13/0105/02/8KE2GJQR00014AED.html 网易新闻,《公安部:见黄灯停车即使越线也不罚》

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017