注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

反腐從餐桌開始  

2013-01-23 20:09:05|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐從餐桌開始,這個切入點選得好!好就好在這得天天實施反,頓頓想著反。

權餐交易是權錢交易的一種輔助形式,也可以說是一種行賄受賄的形式。吃一頓上十萬元的晚餐,讓別人買單,難道不是行賄受賄嗎?

長期讓私企老闆報銷餐費的行為,是受賄!長期用公款報銷餐費的行為,是貪污!

某規模不大的高校校長發現:校級領導中,一些人每個月報銷的餐費達兩三萬元。為此,制定了校機關人員每月招待餐費報銷限額制度。不料一發佈,便有校級領導來指著校長鼻子發洩不滿。狂妄與囂張之勢,令人咋舌!這種人居然是黨員,真給黨抹黑!

上行下效。民間的種種不正之風,源於上樑不正。不是百姓素質差,不是農民有群氓意識,而是在上位者以權謀私,壞了規矩,做了惡俗的範本。袁隆平深惡痛絕的食物浪費,在與各級官員交際的場合中,表現得遠遠超過普通人家日常交際的場合。

餐桌上的腐敗成了某些官員的特權,查查他們每個月的吃飯地點和餐費買單人吧!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017