注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

中秋國慶雙節行【圖】  

2014-08-15 09:04:07|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(草稿箱中見2012年10月4日舊稿。不知何故當時未發。讀之似未完稿,然不知如何續完。一時人事,讀之感慨,姑發於此。愿老友平安!)


中秋國慶雙節行【圖】 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

930日晨5點出發,先唐山,後東營,往返一千公里,看望了兩位老同學。他們都是1949年生人,唐山的余兄做警察,87年患上糖尿病,捨不得公費打胰島素,延誤治療,後轉為尿毒癥。現每週三次透析,形銷骨立,已非昔日膀大腰圓模樣。東營的劉兄做教師,至今紅光滿面,童心不老。雙眼不花不近視,在勝利油田老齡組乒乓球界排名第一。興頭上來,帶上老伴和孫女,駕高爾夫6北上南下地周遊。人生一世,健康才是幸福之本啊!中秋國慶雙節行【圖】 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

原計劃中秋之夜到黃河入海口看月亮,結果劉兄安排品酒,盛情難卻,於是和渤海明月失之交臂,呵呵。放在若干年前,我一定先去賞月,再去會友;如今性子變了,會友重於賞月。雖然沒有如願看到海上生明月的情景,卻不覺得十分遺憾。

次日國慶節,一覺醒來,又錯過了日出。都怪《中國好聲音》的年度決賽,搞得睡晚了。

黃河口國家風景區遊客過多,景區內7座以下車輛禁止進入。從臨時停車場到河海交合處,區間數十公里,必須搭乘景區大巴前往。眼看候車人黑壓壓一片,決定放棄。

沿黃河大堤溯流而上,沿途棉田已有星星點點白絮,蘆葦在陽光下銀亮銀亮地抖精神,這裡那裡散佈的油井上,“磕頭蟲”不緊不慢地一上一下。河水拍打著堤岸,在彎曲處沖激出一個個漩渦和嘩嘩的水響。難得見到行人,來往車輛也不多。放眼四野,藍天、黃水、綠原、浮雲,都是靜靜地,只覺人在天盡頭。

開原舟橋應是最靠近黃河入海口的浮橋了。過橋要收費,車10元,人1元。收費大姐見我們問,笑笑揮揮手,讓我們上橋去拍照,沒收費。真淳樸!

由河邊返程,在墾利北入口和劉兄告別,上G25榮烏高速,一路無事,直到北京城。路上視線之內,超過10輛車的時候不多。平均時速約120公里,痛快。

中秋國慶雙節行【圖】 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017