注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

利用車載USB插口建MP3庫  

2012-10-31 16:50:58|  分类: 車行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

買車前便打定主意要配備USB插口的車型。

此前所用各車皆無U口。為此購一車載FM發射器,接上U盤,播放MP3。好雖好,但佔用點煙器插口,戳在檔位手柄前方,有點礙手;露頭也嫌過大,有點礙眼。

手頭愛車因有U口且位置合理,使整車得以出位,被最後選定買下。那U口在前排兩座中間的整理盒內,插上U盤,外面看不到;又近在手邊,管理方便。這兩點並非所有車型都講究的。

友人贈送一指甲蓋大小U盤,插入U口,只露一線,在整理盒內一點不占地方,小巧可愛。隨即自己又買一個,都是4G容量,拷入不同音樂,輪換聽。

利用車載USB插口建MP3庫 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

時日一長,惰性漸生,換來換去,終覺不便。近日偶然上網搜索,找到一款外貌類同、容量達32G的小U盤。

呵呵,這下從容了,把收藏的聲音文件和CD重新挑揀,或翻或轉,都弄成MP3格式,拷進小U。好傢伙,居然裝進數百張CD。歌劇、舞劇、交響樂、電影原聲大碟等數十部作品,美聲民族通俗爵士等數千首歌曲,鋼琴提琴木管銅管等吹拉彈撥各種樂器的獨奏協奏和奏鳴曲,巴赫貝多芬布魯特納老柴肖邦莫扎特強力集團巴托克等作曲大師精品,還有戲曲相聲小說外語等有聲讀物,薈萃於一個指甲蓋里,簡直開心死了!

以後無論跑長途還是短途、便道還是高速,無論陰晴雨雪、晨昏寒暑,也無論心情是好是壞,耳朵里總能聽到一聲中聽的!

耳根清淨,便是人生一福!

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017