注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

高速公路上的怪現象【圖】  

2012-10-03 01:41:24|  分类: 車行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高速公路上的怪現象【圖】 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 中秋國慶兩天出京訪友,走高速公路,來回近一千公里。途中又發現一些高速公路的建設和管理方面的問題。

G18榮烏高速】(榮城——烏海,出京方向)

1、山東境內,有兩個相鄰的服務區,都叫“無棣”。

2、到東營市的高速出入口處,收費站叫“東營北”。友人電話里告知說在東營北出口處等候。但在高速上看不到“東營北”的路標。過了“墾利北”以後,有路標寫著“東營 500m”;數百米後的出口岔道邊,路標是“東營市城區”。沒有辦法,在緊急停車帶停車,打電話問是否有兩個出口,一叫“東營北”,一叫“東營”。友人說只有一個出口。於是下決心從“東營市城區”路標下面上匝道,轉了一大圈,看到收費站,赫然寫著“東營北”。

 

G18榮烏高速】(榮城——烏海,進京方向)

1還是路標問題。進京方向,看到一個巨型路標,下面一行字標明“北京 80公里”。心中默念一遍這六個字的工夫里,愛車前行了不到五百米,驀然看到第二個同樣的巨型路標,最下面一行字讓人頓時崩潰,標的是:“北京 81公里”。——怎麼會多出一公里的?百思不得其解!兩塊標誌牌必有一塊在誤導。真心痛那么大一塊做牌子的料,白費了。

 

G25長深高速】(長春——深圳,出京方向)

1、唐山至天津段的漢沽服務區前,顯示“黃驊方向封閉”,不得通行。但一沒說明封閉區間的起訖點,二沒說明封路後前往黃驊方向如何繞行,三沒有可問路的地方。

2、服務區里有很大面積的超市和餐廳,有衛生間、修車點、加油站、交通安全管理站,樓上有旅店、鐘點房等,就是沒有“道路信息問訊處”之類的服務設施,沒有周邊地圖,沒有便攜的簡易繞行路線圖,更沒有實時路況一覽顯示屏,沒有電子路況信息滾動報告欄。也就是說,只有攔路售貨做買賣的,沒有沿路提供服務的。

3、交通安全宣傳欄里的圖片驚心動魄,事故現場慘不忍睹,但文字說明猶如天書。顯然是從專業的事故報告書里原封不動搬來的。如果就這樣也還罷了,更暈的是原版報告書里的人名、車號等涉及個人隱私的數據全都用叉號來表達。整篇文章一副官腔,既難讀,又難懂。號稱是宣傳欄,其實不清楚究竟是不是真的爲了想要宣傳。

高速公路上的怪現象【圖】 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017