注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

努力在每一個行業、每一個崗位上做到舉世無雙  

2012-10-21 00:41:06|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漢語研究正處在一個變法、轉型的時期。事實上,現在的中國,方方面面都正面臨著同樣的困惑,都正醞釀著同樣的變革。

我們有過自豪的鬥爭經歷,在實踐中積累總結了豐富的經驗和知識。

隨著改革開放的進程,我們又得以睜開眼睛看世界,吸收了大量的西方現代科學文化成果。

在光榮傳統和時代進步之間,我們也曾教條、迷惘、盲從、困惑。

終於,我們看到了一個事實、明白了一個道理:要解決中國的問題,一不能死抱著傳統的經驗不放,二不能死抱著外國的成果不放。中國的現實情況是史無前例、世無先例的,所以歸根結底,我們的問題必須用我們自己的、創新的方式和理念去解決,沒有第二條路可走。

但是,我們的創新,不是否認自己的過去、不是否認別人的成果,不是推倒一切從頭再來,不是暴風驟雨式的革命。

我們的創新,是尊重事實,尊重科學,不諱疾忌醫,不投機取巧,踏踏實實地投身到自己現在所從事的工作中,努力把這工作做到最好、做到舉世無雙。

如果我們的同胞在每一個行業、每一個崗位上都有舉世無雙的積極表現,我們的國家就一定是世界上最強大的國家。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017