注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

旅行車要來了  

2012-09-03 00:56:28|  分类: 車行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一項社會調查結果顯示,當代青年中,選擇最信任的人是父母的,其比例已大幅上升至90.3%。對配偶的信任則超越對兄弟姐妹的,上升到第二位。

顯然,家庭的吸引力在增加,家庭的凝聚力更為強大。父母、丈夫、妻子、兄弟姐妹,是人們真正信任的人。家庭觀,必將成為當代中國社會中普遍的、主導的觀念。

如果是一位瞭解中國的過去,知道人們信任整個社會的程度曾經超越對家庭的信任;那麼,面對上述調查結果就不可能沒有任何感覺或想法。

針對這種現象進行思考的時候,不是站在政治戰略的立場、而是從經營戰略的立場出發,肯定這種變化,認同這種變化,相信這種變化不會再發生變化,至少短期內不會,結果將如何呢?

——有這等眼光的企業,一定是真正把中國看透了的企業。

有文化,不一定懂文化;懂文化,不一定會用文化。如果會用文化,那一定是懂這個文化的行家。

有一家汽車公司很懂中國文化,並且敏銳地抓住了中國文化的潛在走向,及時推出了新的適合新文化的產品——

Alltrack

在日益重視家庭觀念的中國,先火了轎車,後火了SUV;現在,旅行車要來了。

 

【資料】搜狐網:http://roll.sohu.com/20120901/n352091802.shtml 《信任度调查结果发布 历时2个月1017人受访 九成人最信任父母》,201291日,13:30

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017