注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

吳莫愁:中國R&B神女  

2012-09-28 23:05:16|  分类: 音影年輪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吳莫愁真是活寶。能將平、上、去、入、知、蚩、詩、日的漢語唱成R&B,能在哪怕是一平到底的旋律里滲透出平、上、去、入、知、蚩、詩、日的漢語味道來,實在是了不起!

她的演唱是哪吒,斷臂剖腹、刳腸剔骨,只留下一點精魂,借蓮花重塑身形。

她的演唱是名醫,可以將病人的奇經八脈統統震散,再一一收拾歸整,還一個完整健康的他。

吳莫愁的演唱是一個範本,值得認真研究。從中可以發展出一套關於漢語歌唱吐字發聲的新理論。漢語的歌唱藝術,也將因此而進入到一個更為開闊的境地。

喜歡吳莫愁,不僅因為她特殊的吐字發聲,還因為她那似乎無遠不及的吸引力,外加無可阻擋的侵略性。

也許,當下有很多人正因為此才無法接受她。

莫愁,千萬莫愁,一種有創造性的、獨具個性的唱法,不可能也不需要讓人人喜歡,卻可以唱響天地、唱遍世界。

吳莫愁,中國R&B神女,很神很神的小女子。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017