注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

保釣:兩岸攜手無間是上上策  

2012-09-25 12:15:00|  分类: 2012釣魚島 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台灣百船保釣,提出“釣魚島是中華民國的領土”。

這會讓大陸海監船為難:幫你吧,你是“中華民國”的;不幫你吧,你去是為釣魚島的。

爲什麽不說“釣魚島是中國的領土”呢?那樣的話,幫你就是名正言順的了!

不能示人以整,日方便有隙可乘。幸虧日方還是投鼠忌器,未敢輕動,但結果畢竟又是“驅離”,沒有實質進展。

如果所打旗號是為“中國的領土”,讓大陸海監船可以理直氣壯地參與進來,其結果應該更為有利吧。

在釣魚島問題上,濟寬始終認為大陸台灣兩岸聯合是最有利也最有力的。這一點,三周前在博文《動搖國本,絕非小事》中已經作為保釣上策提了出來。現在,要強調的是:兩岸聯合不僅是上策,而且是上上策!

現在,濟寬仍然期待兩岸聯合、攜手無間,齊心協力去保釣。雙方都不要撥小九九、打小算盤,不要算私帳。

保釣是守土大計。有天下心,有未來眼,才有大手筆,才能成大事。

 

【參考】http://j.kuan.blog.163.com/blog/static/5987023120128375028908/ 網易博客。濟寬馀語。2012-9-3.《動搖國本,絕非小事》

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017