注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

釣魚島:中方沒打算果斷應對日方的陣地戰  

2012-09-23 18:00:38|  分类: 2012釣魚島 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日警21號“奇襲釣魚島”,中方23號才表態抗議,遲了一天。

——好整以暇?

原因一:22號是星期六,政府部門已休息,所以未及時對日警突然登島做出反應。

原因二:已宣佈中日兩國外長26日會晤,中方想當然地以為日方不會有新舉動。

事實是:

1、日方一如既往在實施行政管轄權,並嚴陣以待,凡有風吹草動,立刻按慣例採取行動。

2、中方並未處在“嚴密監視”狀態中,一切如平常。

由此推知:中方沒準備、也沒打算果斷應對日方的陣地戰。

另:日方的空城計,給倆日本人創造了登島良機;這次“奇襲”,又成功展示了實施管理的能力。

戰術上,中方已連中兩招,無任何有效反制。

世人皆知日方慣於製造事端(北大營、盧溝橋)、搞偷襲(珍珠港),中方至今還是顯得措手不及,反應遲鈍,真遺憾!

若沒有戰略理由,則中方處變決心和能力,雙雙堪虞!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017