注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

釣魚島:日警再登島,中方無動作,局勢迷離  

2012-09-22 19:09:59|  分类: 2012釣魚島 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繼兩名日本人登島後,日本警察於921日晚登島。這是中國宣佈釣魚島領海基線後發生的日方第二次登島。

中國海監船在24海里處徘徊觀望,老老實實,沒有動作。

顯然,日方的空城計已擋住了中方千艘漁船,又用警察登島證明了他們在釣魚島可以自由行使管轄權。——想回就回,全都回家睡覺也無妨;想登就登,數十警察直立沒人問。

如果中方已下決心,則必然事不過三。如今事發有再。卻連外交部抗議都沒有。

今天到中國駐日大使館示威的右翼分子可以狂飲一場,因為他們今天的遊行等於為昨晚的警察登島慶功。

恐怕日方第三次登島,中方也不會有反應吧。

這兩天電視媒體似乎消停了許多。各地的遊行示威忽然無聲無息。如此收發自如的遊行,究竟是不是民意的真實體現?

國家在打什麽主意,全國百姓誰清楚?

爲何中方突然沉默?可作為預設的理由是:

1、中方將繼續韜光養晦,因為爭議已經舉世皆知,戰略目的達到?

2十八大之前,多一事不如少一事?

3、美防長訪問時,針灸了中方軟肋?

4、中方計算經濟賬時發覺輸多贏少不合算?

5、中方色厲內荏,缺乏必勝把握而不敢打?

濟寬以為:上述理由無一夠份,除非釣魚島問題不屬國事而屬人事,不涉公利而涉私利。

在釣魚島問題上,如果人事化、私利化,結果必定是巧立名目,服輸服軟。

——服軟,會亡黨;服輸,會亡國。到了亡黨亡國的關頭,便是鳳凰涅槃的開始。反之,在釣魚島問題上,硬,可興黨;贏,可興國。到了興黨興國的時候,又是一個新中國。

總之,我們都將見證并親歷一個嶄新中國的誕生。

除非中國人真的充滿劣根性而無可救藥,則所有一切外事,都將不了了之。

 

【资料】

1http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2012-09-22/143361870455.html 新浪网,2012922日,《视频:航拍日本警察登钓鱼岛防台湾保钓船》

2http://news.sina.com.cn/c/2012-09-22/165525231260.shtml 新浪网,2012922日,《日本数十名警察登钓鱼岛防台湾保钓船

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017