注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛:中国要崛起还是要沉沦?  

2012-09-21 14:47:59|  分类: 2012釣魚島 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本的任何说明,特使也罢,首相也罢,都不会改变购岛事实。

中国的任何谈判,都不会改变领海基线,退回“争议”状态。

双方都是退无可退。

所以,日本的任何说明,都只是一个姿态;中国的任何愿望,都不过一个表示。

两个日本人登岛的行为,本是中国采取正式登岛行动的契机,但中国放过了。

这是耐心放长线,还是犹豫失良机?让历史评价。

往积极方面想,这是放长线。因为日本没有退路,必定会有进一步动作。民族文化决定了他们将不断升级,给中国一个又一个的机会。

局势升级的制造者,这顶帽子日本无论多么不情愿,都将不由自主地自己给自己戴上。

关键是中国方面,打算在什么时候亮剑。

俗话说:事不过三。如果两个日本人在中国宣布领海基线以后登岛是一,那么传言中的日本海上自卫队军舰前往钓鱼岛海域就是二,而那个三,就将是日本方面在钓鱼岛做出的任何一个进一步举动。

尽管媒体报道称:日本军舰前往钓鱼岛之事属于子虚乌有。日方的下一步举动不用多久就应该可以看到了。到那时,就看中国的了。

要么果敢决断而崛起,要么自甘人下而沉沦。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017