注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

釣魚島:日人愚蠢登島,讓中國掌握全局主動  

2012-09-19 00:00:57|  分类: 2012釣魚島 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兩名日本人今天登上釣魚島。這讓中國多了一個採取進一步行動的好理由。

對於日本來說,這兩人的行動可謂愚蠢至極。尤其是美國國防部長帕內塔今天開始在中國正式訪問,他剛剛表態說局勢升級不符合任何一個國家的利益。

如果注意到中國方面這次雖然出動了11艘海監船,但卻都沒有進入钓鱼岛12海里以内的區域,就不難看出中國方面的克制。

兩個日本人的行為使局勢不得不升級。他們就像两粒老鼠屎,把平静的海面攪渾了。而且,麻煩來自日本方面。這是美國人不願意看到的。

也許,這就是日本海上警衛部門拘留兩人後,過了整整一天,都沒敢發佈有關這兩人的具體消息的原因。

19號,中國漁船大隊將到達釣魚島。想必會進入12海里以內,彰顯主權。此刻行動,有理有利。

梁光烈上將說:“我們還是希望通過和平談判的方式來妥善解決這一問題”,前提是“日本政府糾正錯誤做法”。

日本政府會糾正自己的錯誤嗎?他們有那個勇氣嗎?不,他們沒有!他們已經走進了死胡同,並且快要走到盡頭了。原地呆著,不往前走,拖延時間,等待換屆,是作為投機者的他們唯一能做到的選擇。

但是,中國政府不應該給他們拖延的機會。野田做的事,就在野田任上解決。對所有想打中國牌撈政治資本的日本政客,必須收拾掉一兩隻野雞,以儆山猴子們的效尤。

——這齣戲如何唱下去,全看中國的了。只要有決心,定是一齣千古流芳的好戲!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017