注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

釣魚島之怒:中國市民爲何暴力抗議  

2012-09-16 07:02:47|  分类: 2012釣魚島 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

915日,北京、西安、青島、長沙、蘇州等城市的市民抗議遊行中,出現了多起打砸燒行為,對象包括日車店(TOYOTA)、日餐館、私家日系車等。

暴力抗議顯然不合適。從情理上看,卻自有文章。

一、這就是中國人權現狀。有機會自由表達自己意志情緒的時候,是絕對自由地表達的。

二、中國人重情義。如果是好朋友,甚至可以送給你土地或海島;但若是豺狼來了,就會玩命。

三、對日本心結未解。此結打了一百多年,而不是六七十年。

四、在中國民眾的印象里,“日本”是恃富、驕橫、狡猾、傲慢、鬼祟、好色、偷窺、無義等劣行的代名詞。

五、長期以來,日中貿易不平衡,使中國人普遍有被剝削、被壓制的感覺。

六、中國民眾認為:日本人之所以敢撒野,是依仗美國勢力。而“仗勢欺人”,是最容易引起中國人反感的惡行之一,是中國人最瞧不起、最痛恨的行為。

所以,抗議的民眾情緒激憤時,會對眼前看到的一切能夠令人想起“日本”二字的對象忍無可忍。

 

【資料】http://news.163.com/photoview/00AN0001/27483.html?f=mailnews  網易新聞,2012-9-15,18:46.《多个城市"保钓"活动现打砸行为》

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017