注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

倫敦奧運吊環金牌旁落的文化解讀  

2012-08-06 22:01:02|  分类: 樂觀其動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陳一冰爲什麽被判屈居亞軍?

難度係數相同,而下法卻沒有陳一冰穩定的巴西選手,爲什麽能在得分上超過陳一冰?

一套毫無瑕疵的動作不如一套略有瑕疵的動作,做出如此判定,其動機顯然不在技術方面。

巴西選手在比賽中似乎表現得更加努力:他的支撐動作故意延時,他的全套動作數量有所增加。

同樣的難度,即使下法上有一點瑕疵,但他的表現在細節上具有更鮮明一些的奧林匹克精神。

他是在盡自己最大的努力競爭。

奧林匹克文化的精魂是“更高、更快、更強”,是競爭;而不是“公正、公平”。利用規則打球的羽毛球選手被逐出了奧運,而利用規則故意摔倒以獲得重賽機會的自行車選手最終拿到了金牌。其中原因,前者是爲了輸掉那一場球,不符合奧運精神;後者是爲了贏得那一場比賽,體現了奧運精神。

陳一冰的表現成熟、完美。他是在表演,不像是在競爭。

陳一冰的吊環是藝術,超出了奧林匹克體育所能理解的領域。

這就是倫敦奧運不愿意接受和認可陳一冰的原因。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017