注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

一日無電  

2012-08-05 01:37:25|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    線路老化,某處短路,電閘合不上,於是無電可用。

物業人手緊,一時無法來修,於是過了一晝夜無電生活。

電腦不能用,路由器不能聯網,空調、電視、電飯鍋、電熱水器,都不能用。

無法工作,無法上網,無法洗澡、無法煲飯。

人在家中坐,京城夏末的悶熱,卻能令你無處藏身。

汗津津而下。忽然想起平時開空調而緊閉的門窗,遂一一打開,頓時陣陣穿堂風吹來,渾身上下那叫一個爽。爽快之餘,喚醒了一片久違的記憶。

當年頭頂烈日,在打穀場上晾曬“雙搶”收穫的早稻,大汗淋漓,衣衫濕透。彼時走下曬場,坐在老樟樹巨大樹蔭下,喝上一大碗用井里打上來的涼水拔過的綠豆湯,抓起草帽當扇子一陣猛扇,還覺著不過癮,肩背上粘呼呼、濕膩膩的。

驀然一絲風來,凡有汗水之處,瞬間都變得清涼。而一旦風過去了,猖獗的暑氣又從上下左右四面八方一哄而來。

這時,倘若涼風再來,而且習習相續,那種大自然賜予的爽美滋味,當真是難以言喻了。

彼時彼刻,不僅涼風是一種享受,出汗也變成了一種享受。

那種享受,如今真是久違了。

 

寫到此,電視上實況轉播的倫敦奧運傳出佳音:中國運動員獲得男子20公里競走金牌和銅牌。

想來每位運動員揮汗如雨之時,也期待著勝利的清風撫慰吧。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017