注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

浮生一日【詩一首】  

2012-08-31 13:30:05|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨醒,不忙起,思索關心之疑事,如《易》理與幾何,語言與藝術等。幸往往有所得,輒起,開電腦,記錄成劄記,或修訂已有之半成稿。

上午便忙這等費神而須專心之事。

午後小睡,十分鐘、半小時,不等。偶爾睡上兩三小時,不過那種機會不常有。

除了午睡,便是講課。課前花一點時間溫習教案,并做些補充修訂,從中感受新發現帶來的愉悅。點,走進教室,講兩個小時。

晚上是自由的:和友人聚餐、隨意聊天;看電視,上網,搜羅這世上有趣的事,溜達到哪兒算哪兒。非常奢侈地讓時間嘩啦啦地流淌掉,只要心情好,儘管無所事事。

然後洗個熱水澡,睡覺,無憂無慮地進入夢鄉。

 

清晨醒後翻身,

且把文疑逐次排。

倘得靈犀珠玉策,

临機敲錄喜開懷。

精思半日神遊趣,

課授斜陽義氣佳。

入夜隨心尋去處,

卿雲爛熳是我家。

 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017