注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

周克華案值得反思  

2012-08-14 10:14:29|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

據央視報導,周克華已於814日晨640分左右在沙坪壩區童家橋一帶被重慶警方擊斃。

不知到底是當街擊斃?還是死在藏身處?有沒有拒捕?有沒有還擊?

那麼早,是趁夜晚從山裡溜出來的?是迫於飢渴而出來覓食?怎麼通過了封鎖線?

若是死在藏身處,那是什麽時候躲進去的?又是怎麼被發現的?

童家橋距離案發地沙坪壩區鳳鳴山康居苑中國銀行儲蓄所不到10公里。那一帶高校多,人員雜。

罪犯極有可能沒上山去。搜捕人員在某山洞里發現的新鮮排泄物,那不知是誰的。

媒體報導說他選擇了一條最慢的逃亡路線,但事實上他也很有可能并未逃亡,而是以最快速度和最隱蔽的方式就近躲藏起來了。

僅僅五天,便露頭被擊斃,看來罪犯並沒有準備好一個可供長期蟄伏躲藏的巢穴。此外,他沒有掌握快速移動的交通方式,沒有可供易容變身的第二身份。

這不太像是一個老奸巨猾的高智商罪犯,不像是一個行事周密的專業殺手,更不像是有組織犯罪。

這麼一個傢伙,驚動了警方軍方,引來了萬人搜捕,震撼了全國人民。

其中教訓,值得反思。

 

【資料】

1http://news.163.com/12/0814/08/88RRPUQ00001124J.html#p=88RSDBT200AN0001 網易新聞,2012-8-14,08:09,《苏湘渝系列持枪抢劫案犯罪嫌疑人周克华被击毙》

2http://news.163.com/special/chongqingshooting/ 網易新聞專題《周克華被擊斃》。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017