注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

倫敦奧運“主場規則”要不得!  

2012-08-13 10:01:03|  分类: 樂觀其動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倫敦奧運閉幕了。英國金牌翻番,成為“主場規則”最大受益者。

賽事主辦者故意對一般規則做出超乎常規的、最有利於自己的解釋和執行,就是“主場規則”。

自行車一般規則允許無意摔倒,“主場規則”允許故意摔倒。故意摔倒成為贏得金牌的戰術。

跳水一般規則同情因閃光燈干擾而影響成績者,“主場規則”允許主隊隊員故意以閃光燈干擾為申訴理由而重跳。

利用“主場規則”,不僅能贏得獎牌乃至金牌,還有可能剝奪任何一個對手的獎牌乃至金牌。

記憶中,“主場規則”的大玩家是漢城奧運會主辦者。那一次,多個項目上都出現了裁判的刻意錯判,毫無顧忌地損害對手、維護主辦方選手。不過,這次倫敦奧運會的主辦者把“主場規則”玩得更“紳士”、更得心應手。

“主場規則”不符合奧運精神。倫敦奧運會上使用“主場規則”的實例,給純潔的奧運蒙上了陰影。

今後,如果奧運主辦者全都仿效漢城、仿效倫敦而使用“主場規則”,奧運必然變質,變成欺騙、專橫、自私、無恥的遊戲和賭博。

到那時,將對手擊倒六次仍被判負的事件就不會是孤立事件。

既然“主場規則”可以在國家利益的美名下橫行,“賭場規則”就可以在市場利益的惡名下氾濫。

希望國際奧委會高度警惕“主場規則”的濫用,并能及時刹住這股歪風。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017