注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

北京的夏末  

2012-07-31 10:36:59|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天忽然涼下来了。

打开门窗,凉风习习。十多天来,连番暴雨加潮湿闷热,仿佛一夜间踪影全无。

——这才是记忆中的北京之夏。

三十年前,每到七月下旬,就会有大约一个多星期的大到暴雨。气温高、湿度大,十分难熬。但只要熬过七月底,进入八月,立刻就能感觉到秋凉的气息。

最为神奇的是,往往就在81日这一天,天气会神奇地急转而凉,不必再用电扇,连蒲扇、折扇都不要。

北京的老兵應該有印象:一到建軍節的日子,常常是阳光明媚。

如此想来,今日虽有雨,明天应放晴。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017