注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

大環境不好,行業環境很難獨善其身  

2012-07-30 13:48:18|  分类: 樂觀其動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖爾菲亞說:“在中國沒機會參加奧運。”

這位哈薩克斯坦選手、倫敦奧運會女子53公斤級舉重金牌得主,本是湖南姑娘,叫趙長寧。

她的話,許多“海外兵團”成員也說過。

這是情有可原的。——中國人口基數大,人才濟濟而名額有限,參賽機會確實難得。

以國家為單位組隊參賽,在名額的分配上確實很令人頭痛。

名額的限制已經十分殘酷,倘若選拔人才不以成績排隊,而是根據潛規則,根據地區利益,誠實的運動員怎能不絕望?

在體育強項上,中國應該搞職業化俱樂部制,增加比賽機會、加強競爭機制的同時,提高國家隊人才選拔的透明度,維護公正公平公開的原則。

培養正氣,提高行業道德素質,有利於建立健康的體育行業市場。

有了健康的市場,運動員的人格素養和運動水平都將得到良好的發展環境。

出成績,就是水到渠成的事。

與此相應,整個社會環境也應該是健康的。大環境不好,行業環境很難獨善其身。

 

【資料】

1http://2012.163.com/photoview/51SE0005/84759.html#p=87L6OMDC51SE0005 網易奧運,2012730日,00:26,《湖南改籍选手替哈萨克斯坦摘金:在中国没机会参加奥运》。

2http://2012.163.com/12/0729/21/87K1VF01000506A2.html 網易體育,2012729日,21:07,《周俊砸锅讽刺女举选人制度 国家利益遭地方罔顾》

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017