注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

怎能說倫敦奧運會“寒磣”?  

2012-07-29 11:44:41|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“简陋奥运村,折射出寒碜奥运会”,網易體育一篇署名文章的小標題如此描寫倫敦奧運會。

此外兩個小標題是“伦敦奥运村简陋不堪遭媒体、运动员抱怨”,“节俭办奥运,伦敦的唯一选择”。

真不明白,難道奧運的標準選擇是“競豪奢”嗎?

看過開幕式了。其中蘊涵的民族自豪、文化底蘊、科學貢獻、經濟成就,已經體現了一個絕不寒磣的國家的驕傲。NHS(英國國家醫療體系)之人性、智慧和科學管理、社會效益,足以示範于所有國家。

在倫敦人看來:奧運村不過是偶用村!一些場館只是過場的館!都不是百年大計安居工程。既然都是臨時性使用,建造時就考慮好如何善後處置,難道不是最為明智和得當的嗎?

怎能说人家“寒碜”?太没文化了!

我们该好好反思!學習人家建設、管理、處置大型臨時性建築的經驗。

——凡摆阔,爭面子的背后,必定有所謂“剛性需求”而遭遇溢价交易,由此埋伏下贪腐黑洞,悄然嚙蝕敗壞整个社会的风气。

 

【資料】http://sports.163.com/12/0724/00/87503KLA000502OI_all.html#p2  網易,2012724日,00:46《伦敦奥运,寒碜不丢人(全文)》(网易体育 作者:卡洛琳,陈臣)。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017