注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

人無信不立,國也一樣  

2012-07-28 11:33:02|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃及奧運代表團緊急換掉了中國某公司提供的山寨運動服。

在這個事件中,最受傷的是中國,而不是那家中國公司。

因為地球人都在說“中國經銷商”,而不是“中國某公司”。

連中國媒體上報導此事的文章標題也說是“中國產隊服”,不提那個公司名。

在這個節骨眼兒上,中國媒體不把那家公司找出來,反而跟著全世界的人大叫“中國產”,真是糊塗透頂、沒文化到家了!

假如在“山寨、欺騙、仿冒”的後面加個等號,等號後面是什麽?——地球人和中國媒體都會說是“中國”吧。

這才是令中國最為受傷的。

因為中國產品的山寨形象的確立,有可能導致中國所做、所說的一切都變為山寨的。

一個國家,說什麼話人家都不信了,還算是一個國家嗎?

人無信不立,國也一樣。

 

【附錄】

http://news.163.com/12/0728/03/87FIQHOI00014JB6.html 網易新聞,2012728日,03:15,轉環球網文章《埃及奥运代表团紧急换掉中国产队服》。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017