注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

試問“城市建设在不同的时期有不同的标准”  

2012-07-26 12:29:48|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、關於“城市建設在不同的時期有不同的標準”,試問:

1、我國城市建設一共分為哪幾個時期?

2、北京當前處在城市建設的哪一個時期?使用的是什麽標準?該標準具體有哪些指標?

3、下一個時期從什麽時候開始?將持續多長時間?將執行什麽樣的標準?具體有哪些指標?

 

二、關於“一些”和“遠遠”,試問:

1、“一些差距”究竟指的是哪些差距,具體表現在哪些數據上?

2、北京的城市設計標準是否“遠遠”低於世界發達國家大城市和世界級城市?究竟差在哪些數據上?

3、如何理解“一些差距”和“遠遠超出”之間的數量關係?

 

三、關於“不斷提高”

1、城市建設標準的提高在形式上如何才能做到“不斷”?

2、如果“提高”就是修訂標準,那麼兩次修訂之間的間隔時間具體有多長?一百年?還是十年、三十年、五十年?

3、建築工地上最常見的一個口號“百年大計,質量第一”的“百年”是什麽意思?

 

【附錄】

http://news.163.com/12/0726/05/87AJDHT400014AED.html 網易新聞,2012726日,05:00,《北京气象局:21日暴雨预报与实际差一个量级》:

“市防汛抗旱指挥部副指挥、新闻发言人潘安君通报:此次暴雨灾害的最大雨量点发生在房山区河北镇,雨量为541毫米。……

“潘安君介绍,城市建设在不同的时期有不同的标准,北京在城市建设过程中总体标准在国内处在领先位置,但与世界发达国家大城市、世界级城市还存在一些差距,这场大暴雨远远超出我们的设计标准。我们在建设世界城市的过程中,要不断提高城市建设标准来适应气候不断变化的情况。”

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017